Главная > Программы > Адресная помощь > Кондратьев Чингиз, 9 лет

Чингиз К., 9 лет

До семи лет у Чингиза не было проблем со здоровьем. Рос смышленым и веселым мальчиком. После первого класса, летом 2018 года гостил у бабушки в деревне и бегая, начал жаловаться на ушиб от падения с велосипеда.

Визуально изменений не было и сельский фельдшер особых причин для беспокойства не нашел. Первого сентября Чингиз пошел в школу, но нога разболелась так, что на следующий день пришлось пойти к педиатру, тот отправил к хирургу.

Врачи предположили, что защемлен нерв и направили в Детскую психоневрологическую больницу г. Ижевска. Через несколько дней обследования на шее у Чингиза появилась опухоль. С подозрением на свинку его перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии Детской республиканской клинической больницы. Лечили антибиотиками, но опухоль только увеличивалась. Заведующий направил в гематологическое отделение и 11 сентября Чингиза госпитализировали.

При обследовании выявили обширные образования в поджелудочной железе, почках и опухоль в шейных позвонках. Провели срочную операцию по удалению опухоли, результат гистологии был убийственным - лимфома Беркита. 

Началась химиотерапия. Она давалась тяжело, но Чингиз очень общительный, нашел друзей по несчастью и по-своему стал приспосабливаться к новой больничной жизни. Но после 4-го блока химиотерапии Чингиз попал в реанимацию.

Желудочно-кишечный тракт из-за поражения слизистой перестал функционировать. Страшные боли, невозможность говорить и глотать, двигаться. Но он победил и это.

В марте 2019 года поставили ремиссию. Но после обследования ПЭТ-КТ выявили очаги в левой ноге. Новая биопсия показала с бедра подтвердила метастазы лимфомы Беркита. Опять пошли поиски клиники, поскольку в Ижевске уже не могли продолжать лечение. Институт онкологии им. Горбачевой пригласил Чингиза на трансплантацию костного мозга с условием, что болезнь будет реагировать на назначенную химиотерапию.

16 июня закончился ввод второго курса химиотерапии и 2 июля планировалось ехать в Петербург в институт им. Горбачевой.

Но 26 июня опухоль в левом бедре начала расти и врач сказала, что пересадка костного мозга бессмысленна. 

В институтах Санкт-Петербурга и Москвы, Чингиза на лечение не взяли, пояснив, что в России соответствующих протоколов лечения больше нет. Врачи посоветовали искать зарубежные клиники. 

Корейская клиника Северанс откликнулась на просьбу о помощи и пригласила на лечение. Как показала практика, тут используются более эффективные препараты и подобные заболевания успешно лечатся. 

С 6 июля Чингиз с мамой прибыли в Сеул и буквально на следующий день началось лечение. Оно платное, но  это последний его шанс! Последний шанс на жизнь у 8-летнего ребенка! 

На сегодняшний день требуется собрать около 13 млн рублей. Мы просим о любой возможной помощи!